Ваш город - г. ? Да Выберите другой город
г.
Производим теплые полы с 2006 года
8-800-222-70-26

Горячая линия

% Распродажа

Как выбрать электрические теплые полы

19 Марта 2018

Электрическое отопление привлекает владельцев частных домов и квартир своей экономичностью и возможностью автономного регулирования теплоснабжения. В каталоге Caleo вы найдете лучшие современные разработки, которые, однако, различаются как по конструктивным параметрам, так и по эксплуатационным характеристикам. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать теплый пол для тех или иных условий эксплуатации.

Какой выбрать электрический теплый пол

В настоящее время выпускается три основных типа электрических теплых полов, каждый из которых имеет свою нишу в строительной отрасли. Вы можете приобрести следующие системы Caleo:

  • кабельные секции или маты представляют собой резистивный двухжильный кабель в бухтах (Caleo Cable) или кабель, закрепленный на сетке с заданным шагом (Unimat Easymat или Unimat Supermat);
  • пленочный теплый пол Caleo представляет собой полимерную пленку с карбоновыми нагревательными полосками, излучающими в инфракрасном спектре;
  • стержневой теплый пол Unimat Rail или Unimat Boost изготавливает на базе карбоновых стержней и также относится к инфракрасным системам.

В рамках каждой линейки Caleo предлагает несколько основных решений под разные эксплуатационные параметры. Основной характеристикой является потребляемая удельная мощность системы, то есть мощность на единицу обогреваемой площади.

Кабельные системы:

  • секции Caleo Cable на базе кабеля толщиной 4 мм характеризуются возможностью создавать греющие напольные покрытия с широким диапазоном мощности (130-200 Вт/м2). Данная характеристика задается при монтаже за счет выбора расстояния между соседними витками кабеля;
  • маты Easymat на базе кабеля толщиной 4 мм выпускается с удельной мощностью 140 Вт/м2;
  • маты Supermat на базе кабеля толщиной 2,8 мм выпускается с удельной мощностью 130 либо 200 Вт/м2.

Пленочные системы:

  • линейка Line (130 Вт/м2) считается наиболее простым решением для бюджетных ремонтов;
  • линейка Gold (170 либо 220 Вт/м2) отличается от предыдущего варианта наличием частичной самозащиты и антиискровой сетки;
  • линейка Platinum (230…50 Вт/м2) имеет модифицированную антиискровую сетку и эффект полной саморегуляции, что, в отличие от предыдущих аналогов, позволяет устанавливать на обогреваемую поверхность низкостоящую мебель.

Стержневые системы:

  • маты Rail потребляют 130 Вт на каждый м2 обогреваемой площади;
  • маты Boost расходуют 160 Вт на каждый м2 обогреваемой площади.

Условия эксплуатации, как фактор выбора

Как подобрать мощность теплого пола

Мощность является основным критерием выбора для помещений с разными условиями эксплуатации. В общем виде следует руководствоваться следующими правилами:

  • для стандартных помещений, в которых теплый пол планируется эксплуатировать параллельно с системами радиаторного отопления, рекомендуется выбирать решения с удельной мощностью не выше 160 Вт/м2 (Caleo Cable, Unimat Easymat или Supermat, Caleo Line или Platinum, Unimat Rail);
  • в холодных помещениях (балконы, комнаты на даче, первые этажи) или помещениях без основного радиаторного отопления необходимо устанавливать теплые полы с потреблением не менее 160 Вт/м2 (Caleo Cable, Unimat Supermat, Caleo Gold или Platinum, Unimat Boost).

 

Какой электрический теплый пол подходит для разных методов укладки

В ассортименте Caleo вы найдете лучший электрический теплый пол на базе кабеля, пленки или карбоновых стержней, который отличается современными технологиями изготовления и применением инновационных решений. Мы предлагаем системы для частных домов, квартир и общественных помещений с возможностью укладки под разные типы напольного покрытия.

Кабельные теплые полы считаются классическим решением и укладываются «мокрым» способом в стяжку с последующим монтажом плитки, линолеума, ковролина или другого покрытия. Также эти системы подходят для заливки специальными самовыравнивающимся строительными смесями типа «наливной пол». При монтаже кафеля они могут укладываться на плиточный клей. Аналогом такого решения являются стержневые теплые полы, имеющие аналогичную сферу применения.

Термопленку рекомендуется использовать при укладке на готовое базовое покрытие. Сухой метод предполагает поэтапное закрепление теплоотражающего материала, пленочного теплого пола и монтаж финишного напольного покрытия (ковролина, паркетной доски и прочих материалов, не требующих применения строительных смесей). Таким образом, использование термопленки позволяет существенно сэкономить время и силы, что важно при выполнении косметического ремонта. В отличие от стержневых и кабельных систем пленочные теплые полы нельзя устанавливать совместно с кафельным покрытием, клинкером либо керамогранитом.