Пленочные теплые полы в России
Все пленочные теплые полы, представленные в России, можно разделить на два больших класса: инфракрасные и конвекционные.
У инфракрасных в качестве нагревательного элемента используются полосы углеродного полимера с дополнительными добавками. У конвекционных нагревательными элементами служат полосы алюминиевого сплава. Фактически, это пленочное исполнение кабельной системы...
Все пленочные теплые полы, представленные в России, можно разделить на два больших класса: инфракрасные и конвекционные. У инфракрасных в качестве нагревательного элемента используются полосы углеродного полимера с дополнительными добавками. У конвекционных нагревательными элементами служат полосы алюминиевого сплава. Фактически, это пленочное исполнение кабельной системы.
Конвекционные пленочные теплые полы практически не получили никакого распространения в России из-за подавляющих преимуществ инфракрасного обогрева.
Инфракрасное «живое» тепло: полезно и экономно
Инфракрасный обогрев имеет ряд полезных для здоровья преимуществ. Он не сушит воздух, слегка его ионизирует, за счет этого нейтрализует посторонние запахи и имеет антиаллергенный эффект. Все это позволяет назвать такой обогрев не только экологичным, но и лечебным. Именно поэтому его часто используют в детских инкубаторах родильных домов и инфракрасных саунах.

Дело в том, что при конвекционной теплопередаче тепло от пола непрерывно поднимается вверх под потолок помещения, образуя там своеобразную тепловую подушку. На это тратится значительное количество энергии. При инфракрасном же обогреве тепло передается с помощью инфракрасных лучей. Поэтому температура в комнате практически одинакова по высоте. Никакой тепловой подушки под потолком нет, и энергии на ее образование не тратится. Этим и достигается значительная экономия при эксплуатации теплого пола.
Пять поколений пленочных инфракрасных теплых полов
Пленочные теплые полы появились на российском рынке всего 8—10 лет назад. Благодаря своим уникальным свойствам и фантастической простоте монтажа они сумели быстро сформировать новую быстрорастущую товарную категорию. С уверенностью можно сказать, что сегодня это самый популярный теплый пол для косметического ремонта и, так называемого, «сухого» монтажа без стяжки и клея.Пленочные теплые полы широко используются для обогрева спален, гостиных, детских комнат, балконов городских квартир и веранд загородных домов и дач. Ассортимент представленных на рынке пленок очень широк. Не менее десятка торговых марок предложений разных мощностей и характеристик, как в рулонах, так и в готовых комплектах. Выбор для конечного потребителя весьма широк.
В чем же основные отличия пленочных теплых полов разных производителей?
Несмотря на короткий срок существования, пленочные теплые полы прошли уже, как минимум,пять технологических стадий своего развития.
Пленки первого поколения печатались, по сути, так же как первые газеты и журналы. Напечатал — подвинул, напечатал — подвинул. Качество печати таких пленок оставляло желать лучшего, толщина термопленки не превышала 225 микрон, а скорость печати была очень низка. Такие пленки уже трудно встретить на рынке.
Резкий рывок в качестве печати и ее скорости, соответственно, и производительности производств произошел с появлением непрерывной технологии печати. Пленки второго поколения сегодня наиболее широко представлены на рынке из-за своей дешевизны и простоты. Данная технология широко используется практически всеми заводами в Корее, Европе и Америке. В линейке «КАЛЕО» это — пленочный теплый пол CALEO LINE.
Третье поколение пленок отличается от второго появлением дополнительных уникальных слоев, призванных увеличить надежность и, как следствие, срок службы теплого пола. Речь идет о слое антиискровой сетки, призванном исключить контакт «горячего с холодным», а значит, и возможную диффузию, которая могла бы привести к расслоению пленки и искрообразованию. Антиискровая серебряная сетка исключила возможность такого искрообразования в принципе и обеспечила потребителям повышенную надежность. В линейке «КАЛЕО» это — пленочный теплый пол CALEO GRID.
Компании-производители нагревательных пленок много работают не только над изменением конструкции пленки. Многолетние работы ведутся также и в направлении изменения химического состава карбоновой пасты с целью придания ей саморегулируемых свойств. На это потрачены уже многие миллионы долларов и в последние два года нескольким заводам удалось получить подобные коммерческие продукты. В линейке «КАЛЕО» это — пленочный теплый пол CALEO GOLD. Такая пленка при увеличении температуры способна снижать свое потребление в 1,5...1,8 раза.
Вершиной технологического развития стало появление на рынке пленочного теплого пола с полной саморегуляцией. На сегодняшний день его выпускает только завод CALEO PLATINUM. Эта уникальная пленка способна «сбрасывать» потребляемую мощность в шесть раз, быстрее, чем за минуту! Чем больше нагревается такая пленка, тем меньше она потребляет, ограничивая последующий процесс нагрева. Это приводит к невиданной ранее экономичности и надежности теплого пола.
В ассортименте пленочных теплых полов CALEO есть предложения на любой вкус и кошелек. Недаром, по ежегодным данным независимого маркетингового агентства Step by Step, CALEO — пленочный теплый пол №1 в России. Это значит, что подавляющее большинство потребителей вот уже который год заслужено выбирают для себя CALEO.
Присоединяйтесь!